骨粗鬆症専門外来

骨粗鬆症認定医師・整形外科専門医による特別外来

寝たきり、骨折、痛みに悩まされる前に受診を!

整形外科の疾患になると、将来的に寝たきりになりやすくなる方が多くいます。骨折を防ぐだけでなく、寝たきりにならないように、痛みを取ってあげるためにも骨粗鬆症治療は大変重要です。どんなに健康でも60歳を過ぎると骨粗鬆症になりやすくなり、骨密度の検査を病院で受診することが必要です。また、カルシウムだけとるのでは不十分です。

当院では、早めに骨粗鬆症を診断し、治療が行えるように、骨粗鬆症学会認定医による東久留米市唯一の骨粗鬆症専門外来を開設しました。完全予約制です。予約をしてから受診ください。お気軽にご相談ください。

日時については、院内掲示か電話、ホームページでご確認ください

骨粗鬆症に関して勉強したい方へ(クリック) ⇒ 外部サイト

骨粗鬆症学会認定医

物忘れ外来

認知症になる前に早期発見、予防を!

物忘れが最近ひどくなった、認知症かもしれないなど不安な方向けに物忘れ外来を開設しております。脳神経外科医師による診察、検査、治療を行います。運転機能の評価も行っております。あわせてご活用ください。

東京都地域連携型認知症疾患医療センターとして、地域の認知症患者の中核病院として開設されました。ご相談にお越しください。受付又は電話で予約をしてから受診して下さい。

痛み外来

麻酔科医師、整形外科専門医による特別外来

痛みを多角的に治療する!

整形外科の疾患で、中々良くならない肩の痛み、腰痛、冷え性など痛みに関して不安な方に、整形外科・麻酔科医師による専門外来を開設しております。内服薬、ブロック注射、リハビリテーションなどを組み合わせて治療をしております。完全予約制のため受付又は電話で予約をして下さい。初診の方は、一般整形外科外来を受診してから予約をお取りいただくことが必要です。

PRP・APS療法(再生医療)

手術をしたくない でも痛みを良くしたい

再生医療学会・整形外科専門医・リハビリ専門医による治療

膝、肘、肩が痛い、関節が痛い、靭帯損傷の方

ヒアルロン酸治療、内服治療が効果がない方

整形外科の疾患で、ヒアルロン酸の注射や内服薬などでなかなか改善しない方、手術はやりたくないが痛みを緩和したい方。当院は西部地域で唯一のPRP・APS療法(再生医療)認可施設であり、専門的加療が可能です。自由診療になります。ご興味がある方は、病院外来受付、医師までご相談ください。予約制となります。

注意事項をよくお読みになり治療を開始してください。

(リンク)

PRP療法とは? 外部サイトに移動します

★院内のご案内に関しては、こちらをクリック★