腰痛・肩こりなどの痛み・しびれでお困りな方 一度ご来院ください!        麻酔科・整形外科との協力でしっかり痛みの治療をします

椎間板ヘルニアなど 腰痛の治療を行っています!! ぜひ一度来院ください

今回は、腰痛、肩コリなど疼痛やしびれでお悩みな方へ当院の疼痛治療をご紹介します

腰痛や肩こり、頭痛で悩んでる方の大部分が湿布、痛み止めなどで対処していると思います。病院に行っても検査をせず(MRIを撮影しない)、また接骨院、整体などに行って痛みを解消している方もいるかもしれません。

しかし、実際に神経や背骨などの状態をレントゲンだけでなく、MRIなどを使用して検査し、診断をつけて治療することがとても重要です。

当院では、MRIを完備しておりますので、検査をおこない整形外科医による診断を行います。

それをもとに麻酔科・整形外科の協力で治療をおこないます。

特にヘルニア、脊柱管狭窄症などは、しっかり神経の圧迫を解除することが必要です。そのため当院では神経ブロックを行い、必要があれば入院していただき背中に管を入れてお薬を持続的に行うブロック注射も行っています。入院期間として2~3日間は必要です。是非ご来院いただき医師に相談してください。

★手術の時の疼痛管理もしっかり行っています!★

手術の際に、術後痛みがこわいという方も多いと思います。当院では各種ブロックを積極的に行い術後痛くないようにし、早期回復をめざしております。術後の疼痛管理をしっかり行っています。

疼痛は、日々の生活、術後の生活を悩ませます。

前田病院は、湿布や内服薬など対処的な治療ではなく、しっかり診断した後に適切に疼痛コントロールも行っております。

外来から入院、手術、リハビリ、そして疼痛管理までトータルに診療していきます。