JATEC取得しました!救急現場で命を救うために

JATECとは、交通事故や転落、転倒などで外傷をおって救急搬送されてくる方を助けるために特別なトレーニングを受け、試験に合格して得られる資格です。特に、外傷の患者さんに対する初期対応をしっかり行い多くの方の命を救おうというものです。

当院は、整形外科、脳神経外科、救急科があり、頭部外傷、四肢、骨盤外傷など、外傷の患者さんがたくさん搬送されてきます。今回JATECで学習したことを当院の救急医療に活用し、救急搬送された外傷の患者さんを一人でも多く助けたいとおもいます。

地域救急医療センターは、脳神経外科、整形外科の救急医療を中心に24時間365日休まず、東久留米市や近隣地域の方の安心につながる病院をめざしています。

当院 副院長がTVに出演しています

当院 副院長、脳神経外科 前田達浩先生が日曜日放映中の(TBS系列)駆け込みドクターに出演しています。日々の疑問などをわかりやすく解説しています。今後のご自身の健康管理にご活用ください。