膝、肩、肘など痛みにお悩みの方、最先端治療導入!

膝、肩、肘など痛みにお悩みの方向けに、PRP療法を導入しました!!

ヒトの血液の中にある血小板は傷んだ組織の修復を促す物質(成長因子)が含まれています。患者さんご自身の血液から特殊な技術で血小板が多く含まれる血液を取り出して加工し患部に注入。患者さん自身が持つ修復力を手助けする治療法です。採取する血液は20㏄程で、自分の血液を使いますので副作用もありません。ヨーロッパ、アメリカでは頻繁に行われている治療法です。海外ではスポーツ選手にも行われています。順天堂大学順天堂医院ではこの治療法により、痛みの軽減、治療の促進が認められており診察の予約待ちが1年半以上となっています。また、他施設でも行われていますが費用が高額であることや再生医療施設の認可を受けていないなどで扱っている病院が少ないことがあります。

当院は厚生労働省による認可を受けた第2種、第3種再生医療認可施設です。再生医療学会の医師、整形外科専門医、リハビリテーション医学専門医による治療を行っております。治療は自由診療ですが当院では、価格も抑え多くの患者さんの痛みの軽減に貢献できるように治療をしております。当院の特徴としては、治療の中で検査、MRI、理学療法士によるリハビリテーションを取り入れ定期的に経過をみながら丁寧に診察をしていきます。変形性膝関節症などで膝の痛みがある方、ヒアルロン酸注射や薬で痛みが良くならない患者さんには大変効果があります。スポーツでは肘や肩など靱帯損傷、肉離れ、腱炎、痛みに対しても効果が認められております。自由診療になりますが、医師から詳しく説明をお聞きになり治療してください。院内に冊子もございます!